Мыльные орехи 
Новости Участие в выставках СМИ о нас Контакты 
  Продукция
  1 Мыльные Орехи® - натуральный шампунь для волос и тела
  1 Мыльные Орехи® - натуральное моющее средство
  1 Мисвак - натуральное средство для чистки зубов
  1 Алунит - натуральный кристаллический дезодорант
  1 Амла - натуральный бальзам для волос
  1 Шикакай - натуральный кондиционер для волос
  1 Бесцветная хна - натуральная маска для волос
  1 Хна и басма - натуральные краски для волос
  1 Ним - натуральная маска для лица
  1 экО2 - экологически-чистый кислородный отбеливатель
  1 Аргановое масло - натуральный крем для защиты и восстановления кожи.
  1 Гассул - косметическая глина для ухода за кожей
Статьи
Где купить
 
Главная / Статьи / Чем стирать слинги?


Чем стирать слинги???


Выбор средства для стирки слинга в первую очередь зависит от того из какой ткани он сделан. Внимательно изучите этикетку, любой производитель указывает, как ухаживать за той или иной моделью.

Но если этикетка не сохранилась, то есть некие общие правила подходящие для всех моделей, и в основном это то, чего нельзя делать:
  • Нельзя использовать стиральные порошки т.к. они могут повредить волокна ткани со временем.
  • Нельзя использовать средства с отбеливателем для цветных слингов, иначе они могут полинять.
  • Нельзя стирать при t выше 40С, иначе слинг может полинять и сесть.
  • Нельзя использовать кондиционеры, у слинга будет плохая сцепляемость с одеждой и он будет скользить.

  • Итак нам нужно средство без отбеливателя, способно отстирывать при низких температурах , не порошкообразное и безопасное для здоровья ребенка. Последнее я считаю самое важное т.к. слинг можно купить и новый, а здоровье ребенка - бесценно.

    Для стирки детской одежды и слингов нужны особые средства и вот почему:

          1. Особенности детской кожи.

    "очень часто когда слинг использую дома доча голышом в нем сидит, и летом когда гуляем в слинги ничего кроме трусиков и панамы"

    Т.е. слинг = нательная одежда, которая осуществляет контакт непосредственно с кожей.
    А кожа самый обширный орган нашего тела.

  • У детей соотношение "поверхность тела / объем тела" выше, чем у взрослых, поэтому относительная площадь кожи также выше. Соответственно вредные вещества, способные проникать через кожу, их токсическое воздействие на весь организм будет выше, чем у взрослого человека.
  • Кожа детей тоньше, чем кожа взрослых, поэтому вероятность проникновения всех веществ через кожу детей выше.
  • У детей, рожденных в срок, кожный барьер к моменту рождения уже полностью сформирован и способен выполнять свои задачи. Однако роговой слой, отвечающий за барьерные свойства кожи, у детей содержит больше воды и меньше липидов, нежели у взрослых, а сцепление между клетками рогового слоя более слабое. Поэтому водорастворимые вещества через детскую кожу проходят легче, чем через кожу взрослых. Проникновение химических веществ, которые остались в слинге после стирки обычным средством в организм ребенка очень велик.
  • Поскольку кожа ребенка богата кровеносными сосудами, а ее роговой слой очень тонкий, она обладает повышенной способностью к впитыванию. Это особенно важно учитывать не только при применении различных кремов и мазей, но и также средств для стирки нательного и постельного белья.


  •       2. Особенности детского обоняния

    "я использую для стирки слинга жидкое средство *** с ромашкой. После стирки остается еле уловимый запах ромашки, такой нежный и приятный:"

    Обоняние наиболее сильно развито у новорожденных младенцев, потом постепенно оно начинает ослабевать. Но даже у 2-3 летних детей оно еще достаточно острое.
    Поэтому то, что для Вас, взрослого человека "еле уловимый" и "приятный" для Вашего малыша, возможно, очень даже резкий и отвратительный.
    А если Вы сами уткнетесь носом в ткань с этим "еле уловимым, приятным" запахом, то вполне возможно, что уже через 15-20 минут непрерывного вдыхания он уже не будет казаться таким приятным. Сколько Ваш ребенок сидит в слинге уткнувшись в него носиком? Подумайте об этом, когда будете использовать средство с отдушками и ароматизаторами, даже натуральными.
    Кроме того, что запах может вызвать чувство дискомфорта, головную боль, эти вещества еще очень аллергены.
    Слинг не должен ничем пахнуть!


          3. Желание все попробовать на вкус.

    "Второй день пользуемся СШ и малыш (10недель) то и дело сосет край слинга. Мне и с точки зрения гигиены это не очень то по душе да и смотрится странно со стороны или не стоит на это внимания обращать?"

    Многие детки постоянно мусолят и грызут слинг, особенно в период прорезывания зубов, когда слизистая особенно чувствительна. Попадание остатков химии в организм ребенка через ротовую полость оказывает еще более токсичный эффект, чем через кожу.


    Что входит в состав жидких средств для стирки?

    Я думаю, что нет надобности рассматривать обычные средства т.к. всем понятно, что содержащиеся в них фосфаты, а-пав и оптические отбеливатели вредны и для окружающей среды и для здоровья детей и взрослых.

    Давайте рассмотрим состав одного из популярного экологического жидкого средства для стирки:
    ">30% вода, 15-30% неионные ПАВ, 5-15% анионные ПАВ, <5%: цитрат натрия , мыло, спирт, итаконовая кислота, кислая соль 3-содиума этилендиамина, этаноламин."
    Как видно здесь достаточно химии :(. Любая химия наносит пусть незначительный, но вред, особенно, когда ее берут в рот! А всем уже известно, что даже 10 кратное полоскание полностью не избавляет одежду от химии.

    Для примера рассмотрим всего лишь один компонент - этаноламин.
    Информация взята из википедии и химической энциклопедии. Вы сами можете ее легко проверить.

    Этаноламин - консервант, эмульгатор, синтетический производный аммиака, сложно выполаскивается, относится к классу высокоопасных веществ (тот же аммиак к малоопасным).
    Раздражающе действуют на легкие, кожу и глаза; может быть загрязнен канцерогенными нитрозаминами. Это токсичное вещество. Отсутствие ущерба для здоровья не доказано.

    Итак: а-пав, неионные пав, цитрат, этаноламин и др. Вы хотите, что бы Ваш ребенок это нюхал и облизывал???




    Какая есть альтернатива?

    Альтернатива только одна - используйте натуральные средства.
    На наш взгляд, Мыльные орехи ® - это лучшее средство для стирки слингов. Оно доступное, безопасное и эффективное







          Как это работает?

    Натуральное моющее средство Мыльные орехи ® содержит сапонины - это природные поверхностно-активные вещества и пенообразователи. При попадании скорлупок в воду сапонины растворяются и образуется моющий раствор. Для того, чтобы постирать что-либо необходимо взять несколько скорлупок, поместить их в специальный мешочек, который идет в комплекте к средству, и затем поместить этот мешочек в барабан стиральной машины или тазик.

         Основные преимущества

  • 100% натуральный продукт, не содержат никакой химии,
  • белье после стирки ничем не пахнет,
  • подходят для ручной и машинной стирки,
  • для всех типов тканей в т.ч. шерсти и шелка,
  • не содержат отбеливатель,
  • не повредят волокна т.к во время стирки находятся в специальном мешочке,
  • можно стирать при низких температурах.
  • делает слинг мягким, но при этом не уменьшает его сцепляемость.


  • Если на слинге есть сложные застарелые пятна (пролилось что-то, например) то перед стиркой такое пятно можно предварительно обработать хозяйственным мылом или самими Мыльными орехами.
    Для того, что бы обработать пятно Мыльными орехами, надо положить несколько штук в мешочек, залить небольшим количеством воды, что бы они размякли. Затем помять мешочек в руках до появления густой пены и этим мешочком потереть пятно.

         Какие еще есть натуральные средства?

    Конечно, есть и другие натуральные средства для стирки слингов. Например, глина или горчичный порошок. Однако во-первых они уступают в качестве стирки, а во-вторых - это порошки. Но как мы писали в самом начале, для стирки слингов нежелательно использовать порошкообразные средства т.к. нерастворимые частички могут испортить слинг. В отличии от этих средств, Мыльные орехи ® хорошо отстирывают и выполаскиваются.


    ОТЗЫВЫ о стирке слингов средством Мыльные орехи ®

    "Для стирки слинга, как по мне средство отличное, он с одной стороны будет мягче, чем после других средств, с другой стороны не будит скользить, как может быть после ополаскивателя. Так же, как по мне, идеальный вариант для стирки пеленок распашонок новорожденных."

    "Мне как-то дерматолог посоветовала этими орехами и белье ребенку стирать и купать его этим отваром"

    "Мы их, Мыльные орехи, конечно, ради интереса купили. Как только не извращались. Даже малявку ими мыть пробовали. Но слинги теперь только орехами стираю."

    "Я детским Аистенком стираю, взрослые вещи. Детское все орехами: все-таки мыльные орехи не выделяют всякую химию в отличие от порошков"

    "Я стираю орехами уже год. Стираю именно в стиральной машинке. Что касается "не отстирывает". Да, есть некоторые вещи, которые орехи не отстирывают (следы от травы и т.п.). Для этого я беру кислородный отбеливатель. Но - на слингах вряд ли будут такие следы, верно? И если стирать его регулярно - то и вещь всегда будет чистой. Для меня слинг сродни постельному. В общем, эффекта "белое, аж глаза слепит" мне и не нужно. Главное, чтобы было чистое. И мягкое." "Орехи болтаются в машинке на протяжении всего цикла (и стирка, и полоскание). На полоскание, насколько я понимаю (во всяком случае - в моей машинке) дается невысокая температура. Поэтому собственно "смыливания" орехов не происходит. Одной упаковки орехов, при том, что стирала я практически ежедневно, мне хватило на год. Разве это дорого относительно порошков? А постельное - реально мягонькое и ничем, кроме белья, не пахнет"

    "да, штука классная, у белья даже запаха нет никакого сок отстирывает не весь, но вся грязь уличная, из песочницы, трава, шоколад и другие мелочи отстирываются классно слинги мягкие за две стирки (вечером и утром) орешки посветлели, но ещё мыло выделяется"

    "мы остановились на орехах по все той же злосчастной причине аллергии, но у нас пищевой аллергией страдает только старшенькая, а вот бытовая, лекарственная и сезонная наши спутники, у меня вообще очень тяжелая форма-поливалентная аллергия и большой риск анафилактического шока я с огромной осторожно стью ввожу/вношу что то в дом...и всегда наготове, имею шприцы с лекарствами....иначе никакая скорая не поможет - так вот эти орехи волне неплохо себя ведут..."



    Сложности с которыми столкнулись некоторые мамы при стирке слинга Мыльными орехами ®:

  • Не отстиралось пятно. Любые сложные пятна перед стиркой необходимо обрабатывать. Ни один из существующих химических стиральных порошков не может гарантировать удаление абсолютно всех пятен. Мыльные орехи R являются мягким природным средством для стирки, и, естественно, не могут превосходить по эффективности агрессивные синтетические моющие средства, поэтому нельзя от него требовать невозможного. Использование хозяйственного мыла для пятна позволяет решить эту проблему. Также можно использовать концентрированный раствор Мыльных орехов. Для того, чтобы обработать пятно Мыльными орехами, надо положить несколько штук в мешочек, залить небольшим количеством воды, что бы они размякли. Затем помять мешочек в руках до появления густой пены и этим мешочкам потереть пятно.
  • Завязки развязались и орешки выпали из мешочка. Наш мешочек имеет уникальную конструкцию без завязок. У него два клапана: внутренний и внешний, чтобы орешки не выпали, надо закрыть их оба.



  • Где купить:
    Вы можете преобрести Мыльные орехи для стирки в нашем интернет-магазине www.mylnoreh.ru

    Или у наших партнеров в Вашем городе: http://soapnuts.ru/where_buy


     
    © ООО МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ Все права защищены
    Санкт-Петербург, 2007-2017.