Мыльные орехи 
Новости Участие в выставках СМИ о нас Контакты 
  Продукция
  1 Мыльные Орехи® - натуральный шампунь для волос и тела
  1 Мыльные Орехи® - натуральное моющее средство
  1 Мисвак - натуральное средство для чистки зубов
  1 Алунит - натуральный кристаллический дезодорант
  1 Амла - натуральный бальзам для волос
  1 Шикакай - натуральный кондиционер для волос
  1 Бесцветная хна - натуральная маска для волос
  1 Хна и басма - натуральные краски для волос
  1 Ним - натуральная маска для лица
  1 экО2 - экологически-чистый кислородный отбеливатель
  1 Аргановое масло - натуральный крем для защиты и восстановления кожи.
  1 Гассул - косметическая глина для ухода за кожей
Статьи
Где купить
 
Главная / Статьи / Стирка белья

Стирка белья

Грязное белье не должно залеживаться, так как только что смененное отстирывается лучше. Грязное белье лучше всего держать до стирки в плетеных корзинках или в ящиках с дырками для хорошей вентиляции. Хранить можно только совершенно сухое белье и в сухом месте, иначе на нем может появится плесень. До стирки нужно обязательно отделить грубое белье от тонкого, цветное от белого, шерстяное от хлопчатобумажного, сильно загрязненное от более чистого и т.д.

Стирка вещей из хлопчатобумажных и льняных тканей
Эти ткани хорошо переносят обычную стирку . Как правило их можно стирать и в горячей воде. Сильно линяющую вещь стирают только в холодной воде и сушат в хорошо расправленном виде сразу после полоскания. Их можно скручивать при отжиме, а в стиральных машинах отжимать на высоких оборотах.

Стирка шерстяных и шелковых вещей
Такие вещи стирают в теплой или холодной воде без щелочей, в то же время вода должна быть мягкой.. Наилучшей температурой считают 30-38 °C. Изделия становятся жестче от горячей воды и от резкой смены температуры воды. Без крайней нужды не рекомендуется замачивать вещи перед стиркой, лучше постирать 2 раза, меняя воду. Желательно, чтобы их стирка и полоскание проходили как можно быстрее. Во время стирки шерстяные и шелковые ткани не следует энергично тереть, их лишь отжимают и перебирают руками. Для удаления излишней влаги их только слегка сжимают руками, но не перекручивают. Полоскать их следует тщательно, добавив в воду для последнего полоскания 1 столовую ложку уксуса на ведро воды.
При стирке в стиральной машине , шерстяные и шелковые вещи должны занимать не более четверти барабана.
Многие шелковые ткани линяют во время стирки, их нужно сушить особенно быстро. Вначале закатайте вещь в чистую ткань и затем, тщательно расправив, выложите на мягкую ткань. Хорошо сушить шелковые ткани у работающего вентилятора.

Стирка вещей из синтетики и смесовых тканей.
Синтетические ткани необходимо стирать в очень мягких .растворах при температуре 40-50°С,.. Прочность искусственных волокон при набухании в воде значительно снижается, поэтому изделия не рекомендуется сильно отжимать.
Синтетические изделия должны занимать не более половины барабана. Более подробную информацию о стирке той или иной вещи можно найти на бирке.

Обратите внимание, что МЫЛЬНЫМИ ОРЕХАМИ можно стирать любые типы тканей!

Пятна

Сильно загрязненные вещи предварительно замочите в холодной воде с добавление соли или соды в зависимости от характера загрязнения и типа ткани.
После замачивания рекомендуется прополоскать белье в чистой воде или хорошо отжать.

Если на вещи имеются пятна, возможно, им стоит уделить особое внимание Во-первых, если на вещи появилось пятно её нужно постирать как можно раньше. (Застарелые пятна вывести труднее всего).
Во-вторых непосредственно пятно нужно дополнительно обработать перед стиркой и/или сушкой. Также, следует помнить: для того, чтобы свежее пятно не превратилось в постоянно въевшееся, нужно его вывести, перед тем, как высушить одежду.
Для этого необходимо проверять бельё, на предмет наличия пятен, перед стиркой и сразу после . Практически любое пятно можно вывести натуральными методами. Правда, они требуют больше времени и сил.
Большинство свежих пятен можно вывести при помощи втирания в пятно обычного хозяйственного мыла (кроме ягод и вина) и стирки в наиболее горячей воде подходящей для конкретной ткани (кроме крови – эти пятна отстирывают в холодной воде)

Если же этим способом пятно вывести не удалось, есть и другие средства. Основные из них соль, сода, перекись водорода, лимонный сок, а также уксусная кислота, белая глина, молоко, спирт, бура, скипидар и пр.

Первоисточник – ООО Мыльные Орехи www.soapnuts.ukoz.ru
 
© ООО МЫЛЬНЫЕ ОРЕХИ Все права защищены
Санкт-Петербург, 2007-2017.